чепушила
Ни с того, ни с сего, я начала печь торты. О промышленных масштабах и производстве на заказ речи, разумеется, не идет - они у меня получаются неказистыми и не всегда удачными. Но последние два десерта, которые я слепила, стоят того, чтобы рассказать о них подробней.
Вообще, все началось еще в начале года, когда на Рождество я сделала шоколадный торт с заварным кремом. Ошибок было несколько: во-первых, мы не додержали его в духовке (так что серединка не пропеклась), во-вторых, я не использовала пропитку (из-за этого торт получился суховатым), в-третьих, крем был недостаточно густым и неэстетично капал на тарелку, в-четвертых, кусочки киви, которые я положила сверху, за ночь заветрились в холодильнике.
Но следующий торт, который я пекла маме на день рождения, был прекрасен. Вот авторский рецепт.
Он же, испытанный на себе.
Вообще, все началось еще в начале года, когда на Рождество я сделала шоколадный торт с заварным кремом. Ошибок было несколько: во-первых, мы не додержали его в духовке (так что серединка не пропеклась), во-вторых, я не использовала пропитку (из-за этого торт получился суховатым), в-третьих, крем был недостаточно густым и неэстетично капал на тарелку, в-четвертых, кусочки киви, которые я положила сверху, за ночь заветрились в холодильнике.
Но следующий торт, который я пекла маме на день рождения, был прекрасен. Вот авторский рецепт.
Он же, испытанный на себе.