Данный флэшмоб уже давно не в моде, но я плюнула на этот факт и решила попробовать себя в роли кинокритика. Ничего толком не получилось. Видимо, ума маловато. Выкладываю первую десятку. Постепенно буду добавлять т.н. "обзоры". Начала 7 ноября.
жирным шрифтом выделены названия тех фильмов, которые я имею смелость советовать.
1-101. "Четыре свадьбы и одни похороны" (1994)
Смотрела одним глазом, т.к. параллельно писала лекции по Востоку.
Главные роли играют Хью Грант и Энди Макдауэл. Герой Хью постоянно опаздывает на чужие свадьбы, а героиня Энди - "американка и потаскушка". Они периодически встречаются, но "Хью" так и не решается сделать предложение руки и сердца.
Я ждала счастливого конца и все-таки дождалась, но перед этим меня основательно поводили за нос.
Кроме того, моя симпатия к Гранту (которая исчезла после того, как он бросил Бриджет Джонс) вернулась. Почти.
имхо: 7,8/10.
2. "Рождественское чудо Джонатана Туми" (2007)
Фильм достоин своего постера. Унылый. С легкостью можно предугадать действия героев, ибо нет никакой загадки и изюминки."Рождественское чудо..." - одна из тех предновогодних хэппиэндных мылодрам, которые смотришь для того, чтобы создать соответствующее настроение. Либо просто от безделья. проще уж "Иронию" посмотреть.
имхо: 4,6/10
3. "Сцены в магазине" (1991)
Семейная пара средних лет готовится к своей 16-й годовщине. Чтобы купить угощения для гостей, они едут в огромный mall, где признаются друг другу в изменах, ссорятся-мирятся, танцуют, едят, покупают одни и те же суши по три раза. Пресно.
Для сравнения можно вспомнить "Любовь и голуби". По воплям главной героини было видно, что это трагедия, когда из семьи уходит муж. А здесь - ничего. Как будто, так оно и надо. Сели спокойно делить имущество.
Представляю, как у русских в 90-х слюнки текли, когда они смотрели на эти огромные торговые центры.
имхо: 7,2/10
4. "Милые кости" (2009)
Много слышала. Посмотреть же долго не решалась, ибо обычно не люблю агнст.
Нереально красивых кадров, о которых пишут некоторые зрители, я не увидела. Сопереживать героям стала только со второй половины фильма, т.к. сначала мне казалось, что это очередная слезовыжималка. Фильм действительно грустный, даже тяжелый. Правда, как такового осадка на душе у меня не осталось.
Очень жаль, что роль маньяка сыграл Стэнли Туччи, которого я до этого видела только в ролях положительных героев.
имхо: 7/10
5. "Бешеные деньги" (1987)
Комедия с участием Бетт Мидлер. Две главные героини влюблены в мужчину, который является двойным агентом, работая на ЦРУ и КГБ одновременно. Весь фильм они гонятся за ним, а когда наконец понимают, что он их не любил, то решают отомстить и заодно спасти мир. Все получилось задорно, забавно и смешно.
имхо: 10/10
6. "Мужской стриптиз" (1997)
Прекрасная комедия. В течение всего фильма я смущенно улыбалась, т.к. тема довольно щекотливая. Но в конце, перед отчетным выступлением героев, волновалась вместе с ними.
Минус 0,5 за прозрачные намеки на гомосексуальные отношения.
Получил премию "Оскар" за лучшую музыку к фильму.
имхо: 9,5/10
7. "Вероника решает умереть" (2009)
Привлек меня слоган этого фильма: "Иногда нужно умереть, чтобы начать жить".
Главная героиня (Вероника, конечно же) живет в чуть сероватой новомодной квартирке, получает 70 000 $ в год, что вселяет в нее уверенность в собственной уникальности. Девочке не хватает то ли проблем, то ли острых ощущений, поэтому она решает покончить с собой, написав перед этим в своем ПК "я не собираюсь участвовать во всеобщем сумасшествии". К сожалению, суицид не удался... Все остальное вы можете прочитать в википедии или на кинопоиске, ибо пересказывать дальше эту ... у меня нет ни малейшего желания.
Фильм основан на книге Коэльо.
Киньте в меня тапок, т.к. у меня даже досмотреть его терпения не хватило.
PS: если уж хотите посмотреть фильм о нашем бренном существовании, смотрите "В диких условиях".
имхо: без оценки
8. "Маленькие женщины" (1994)
Решила посмотреть потому, что книга (по которой поставлен фильм) упоминается в сериале "Друзья". Если помните, в одном из эпизодов Джо и Рейчел меняются книгами, которые читают. Джо дает Рейчел "Сияние", а Рейчел Джо - "Маленьких женщин".
Фильм повествует о жизни матери и ее дочерей. Фильм хороший, добрый, хэппиэндный, но ничего высокодуховного в нем я не заметила. Может быть, потому, что близорука.
имхо: 8,5/10
9. "Клик: с пультом по жизни" (2006)
Забила в Яндекс "лучшие комедии" и нашла его. Хотя, честно говоря, я бы не сказала, что это комедия. Скорее это фильм из разряда "вредные советы".
Майкл Ньюман считает, что ссоры с женой, обеды с родителями, пробки, подготовка рабочих проектов не стоят внимания и времени. Постепенно он с помощью волшебного пульта проматывает вперед свою жизнь, забывая, что важное - в мелочах.
Неплохой фильм, если не считать шутки ниже плинтуса.
имхо: 5,2/10
10. "Сладкий ноябрь" (2001)
«Из-за плохих отзывов критиков фильм был номинирован на приз «Золотая малина 2001» как «Худший ремейк или продолжение», а Ривз и Терон — как «Худший актёр» и «Худшая актриса» соответственно» гласит википедия. Согласна я с критиками, ибо фильм так себе. Фраза, звучащая в конце: "Помни меня..." напомнила о Паттинсоне. Смотреть стоит из-за очень красивого Киану Ривза (это мужчина моей мечты) и Шарлиз Терон, которой очень идет короткая стрижка. Плюс возможность всплакнуть.
имхо: 5,8/10
100 фильмов за 365 дней.
Данный флэшмоб уже давно не в моде, но я плюнула на этот факт и решила попробовать себя в роли кинокритика. Ничего толком не получилось. Видимо, ума маловато. Выкладываю первую десятку. Постепенно буду добавлять т.н. "обзоры". Начала 7 ноября.
жирным шрифтом выделены названия тех фильмов, которые я имею смелость советовать.
1-10
жирным шрифтом выделены названия тех фильмов, которые я имею смелость советовать.
1-10