читать осторожно, ибо много реальной жизни.
часть 1. истфакВ 11 классе у меня упорно стояло на журфак, о чем свидетельствуют 13 номеров газеты "Школьный Nish'тяк", ужасные тексты, время от времени появлявшиеся в городской газете (городская газета ужасной не была. правда-правда) и моя бредовая "отредакторщина".
К счастью или наоборот..., я вовремя поняла, что вряд ли стану величайшим журналистом всех времен и народов, и максимум на что я способна - постить бессмыслицу в этом вот бложике.
Пришлось на журфак положить и срочно влюбиться в истфак, что удалось только на 50%. Это было насилие над собой, ни больше, ни меньше.
После полугода каждодневных миграций из родного села в универ и обратно, я таки завалила первую сессию.
Мама нервничала.
Происходящее достигло кульминации на кухне, где я заявила ей, что меня мало волнуют Хаммурапи, Тиглатпалассар, Ададнерари, Ашшурбанапал, Аменхотеп и прочие деятели с циферками и без.
часть 2. поиски работыЕще через полгода я одумалась. По крайней мере, я надеюсь на это.
Выбор был невелик: либо снова истфак, либо кулинарное ПТУ (еда людям всегда нужна). От ПТУ меня отговорила олень, заявившая: "Ты в дверях застрянешь, если будешь там учиться".
Итак, я прилежно читаю Древний Восток (думаете, откуда бы я знала вышеперечисленные имена?).
Но сейчас в срочном порядке нужно трудоустроиться. И я вроде бы нашла подходящее место, но... не стоит.
Если честно, мне легче продавать китайские лифчики в какой-нибудь маленькой забегаловке, чем заполнять эти анкеты с вопросами о желаемом карьерном росте и смысле жизни. Какой нафиг карьерный рост? Всё, что у меня есть: 11 классов, липовый аттестат и непонимание происходящего.
Как думаете, если я не приду на их тренинги и семинары, они найдут меня и убьют? Ведь анкету-то я все-таки заполнила.